いんげんのさっぱりみそあえ
甘いみその味わいにレモンの香りがさわやかに広がります。
約69kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
いんげん | 100g |
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砂糖A | 大さじ2 |
みそA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
和風だしの素A | 1/4本(1.5g) |
レモン汁 | 小さじ2 |
レモンの皮 | 適宜 |
作り方
1
いんげんは下ゆでして水にとり、水けをきって3等分に切る。
2
小鍋にA、水(大さじ2)を入れて火にかけ、混ぜながら加熱する。とろみが付いたら火からおろし、レモン汁を加える。
3
(1)を(2)であえて器に盛り、せん切りにしたレモンの皮をのせる。