りんごのベニエ

ドーナツの中から、りんごの風味がふわっ。

約480kcal

材料【4人分】

りんご 1個
ホットケーキミックス 100g
溶き卵 1/2個分
牛乳 75ml
メープルシロップ 適宜
粉砂糖 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
りんごは横に厚さ1cmの輪切りにし、芯の部分を丸くくり抜く。
2
ボウルに溶き卵、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスをふるい入れ、混ぜ合わせる。
3
(1)を(2)にくぐらせ、160℃に熱した油で、じっくり揚げる。
4
器に盛り、好みでメープルシロップ、粉砂糖をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ