シーフードカレー

シーフードのうまみをきかせたあっさりカレー。

約25分

材料【4人分】

シーフードミックス 280g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
オクラ 8本
カレーフレーク 大さじ8
ごはん 適量
白炒りごま 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。じゃがいもは小さ目のひと口大にし、水にさらす。玉ねぎは2cm角に切る。オクラはうぶ毛とガクを薄くそぎ、色よくゆでる。
2
フライパンに油を熱し、シーフードを入れて炒める。じゃがいも、玉ねぎを加え全体に油がまわったら、水(4カップ)を加え、中火で野菜がやわらかくなったら、カレーフレークを加え混ぜながら煮溶かす。
3
ごはんとともに器に盛り、オクラを添える。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ