いんげんのさっぱりみそあえ

甘いみその味わいにレモンの香りがさわやかに広がります。

約69kcal
約15分

材料【4人分】

いんげん 100g
砂糖A 大さじ2
みそA 大さじ2
みりんA 大さじ2
和風だしの素A 1/4本(1.5g)
レモン汁 小さじ2
レモンの皮 適宜
注文できる材料

作り方

1
いんげんは下ゆでして水にとり、水けをきって3等分に切る。
2
小鍋にA、水(大さじ2)を入れて火にかけ、混ぜながら加熱する。とろみが付いたら火からおろし、レモン汁を加える。
3
(1)を(2)であえて器に盛り、せん切りにしたレモンの皮をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ