豚のにんにく塩焼き

濃厚な肉のうまみを、シンプルな味付けで。

約286kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 200g
おろしにんにくA 1/2片分
A 小さじ1/2
A 小さじ2
こしょうA 少々
ごま油 小さじ2
【ねぎサラダ】
ねぎ 1/2本
少々
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは長さ5cmのせん切りにし、水に約5分さらす。しっかりと水けをふき取り、ごま油と塩を加えてあえ、「ねぎサラダ」を作る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、全体をもみ込むようになじませる。
3
フライパンにごま油を入れて強火で熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。
point
強火で肉のうまみを閉じ込めます。
4
器に盛り、(1)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ