豚のにんにく塩焼き
濃厚な肉のうまみを、シンプルな味付けで。
約286kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 200g |
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おろしにんにくA | 1/2片分 |
塩A | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
【ねぎサラダ】 | |
ねぎ | 1/2本 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ねぎは長さ5cmのせん切りにし、水に約5分さらす。しっかりと水けをふき取り、ごま油と塩を加えてあえ、「ねぎサラダ」を作る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、全体をもみ込むようになじませる。
3
フライパンにごま油を入れて強火で熱し、(2)を入れて両面をこんがりと焼く。
強火で肉のうまみを閉じ込めます。
4
器に盛り、(1)を添える。