豆花(豆腐プリン)
プルプル、とろりとした舌ざわりがたまらない。
台湾、香港の定番スイーツが手軽に作れます。
材料【4人分】
| 無調整豆乳 | 500ml |
|---|---|
| かんてんクック | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ゆであずき | 適量 |
| はちみつ | 適量 |
作り方
1
鍋に水(1/2カップ)、砂糖、『かんてんクック』を入れて混ぜ、中火にかけて溶かす。豆乳を加えてよく混ぜ、粗熱がとれたら大きめの容器に入れ、冷蔵室で2~3時間冷やし固める。
2
スプーンなどですくって器に盛り、はちみつ、あずきをかける。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

