ポークステーキ

香りのよいにんにくソースが、うまみの濃い豚肉と相性ぴったり。

約371kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
キャベツ 2枚
ミニトマト 4個
にんにく 1片
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りをして、塩・こしょうする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りの油を足して、にんにくを炒め、香りが立ったらAを加えて軽く煮詰める。
4
(2)の豚肉を食べやすく切って器に盛り、(3)のソースをかける。キャベツのせん切りとミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ