ポークステーキ
香りのよいにんにくソースが、うまみの濃い豚肉と相性ぴったり。
約371kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚ロース切身 | 2枚 |
|---|---|
| キャベツ | 2枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして、塩・こしょうする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、豚肉の両面をこんがりと焼き、取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、残りの油を足して、にんにくを炒め、香りが立ったらAを加えて軽く煮詰める。
4
(2)の豚肉を食べやすく切って器に盛り、(3)のソースをかける。キャベツのせん切りとミニトマトを添える。

