豚肉の焼肉風炒め

厚めの切り落とし肉と焼き肉風の甘辛だれに食欲アップ。

約277kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 105g
キャベツ 2枚(120g)
玉ねぎ 1/4個
人参 40g
しょうゆA 大さじ1と1/2
みそA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ2
A 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
おろししょうがA 1/2片分
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2
Aと水(大さじ1)を合わせ、そのうち大さじ1を豚肉にからめて下味を付ける。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)を炒めて器に盛る。
4
残りの油を熱して(2)を炒める。火が通ったら残りのAをからめ、(3)にたれごとかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ