豚肉の焼肉風炒め
厚めの切り落とし肉と焼き肉風の甘辛だれに食欲アップ。
約277kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 105g |
|---|---|
| キャベツ | 2枚(120g) |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 人参 | 40g |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みそA | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| おろししょうがA | 1/2片分 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2
Aと水(大さじ1)を合わせ、そのうち大さじ1を豚肉にからめて下味を付ける。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)を炒めて器に盛る。
4
残りの油を熱して(2)を炒める。火が通ったら残りのAをからめ、(3)にたれごとかける。

