グリルチキンサラダ
香ばしいチキンとゆで卵でボリューム満点。
約390kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
---|---|
みず菜 | 1束 |
トマト | 1個 |
ゆで卵 | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
牛乳A | 大さじ3 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように厚い部分に切り込みを入れて開く。塩・こしょうして、グリルで皮目から焼く。
皮をパリッときつね色に焼くのが、おいしさのコツ。香ばしさとマイルドなソースが合う!
2
ざく切りにしたみず菜、くし形切りにしたトマトとゆで卵を器に盛り、食べやすい大きさに切った(1)をのせる。
3
A、塩・こしょうを合わせたソースをかける。