簡単ミートソーススパゲッティ
手作りなら野菜たっぷり。「トマトソース缶」を使えば、味もぴたっと決まる!
約578kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 150g |
|---|---|
| トマトソース缶 | 1/2缶 |
| 人参 | 40g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| セロリ | 1/3本 |
| スパゲッティ | 160g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| チキンブイヨン | 1/2本(3g) |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ひき肉は解凍する。人参、玉ねぎ、セロリは小さい角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
3
チキンブイヨン、水(1/2カップ)、トマトソース缶、ウスターソースを加えて4~5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
スパゲッティは塩(少々・分量外)を加えたたっぷりの湯で、表示通りにゆでる。器に盛り、(3)をかけ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

