簡単ミートソーススパゲッティ

手作りなら野菜たっぷり。「トマトソース缶」を使えば、味もぴたっと決まる!

約578kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛豚合びき肉(牛6:豚4) 150g
トマトソース缶 1/2缶
人参 40g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/3本
スパゲッティ 160g
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン 1/2本(3g)
ウスターソース 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は解凍する。人参、玉ねぎ、セロリは小さい角切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
3
チキンブイヨン、水(1/2カップ)、トマトソース缶、ウスターソースを加えて4~5分煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
スパゲッティは塩(少々・分量外)を加えたたっぷりの湯で、表示通りにゆでる。器に盛り、(3)をかけ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ