鶏モモ肉のソテー みかんソース

みかん+しょうゆでごはんに合うソースを。さわやかな香りが鶏肉のうまみを引き立てます。

約286kcal
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 215g
少々
こしょう 少々
みかんのしぼり汁A 1/2カップ
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れ、なるべく動かさずに焼き付ける。色よく焼けたら裏返して弱火にし、じっくり火を通す。
3
余分な油をふいて強火にし、Aを加えて煮詰める。ソースにとろみが付いたら火を止めて少し休ませ、味をなじませる。
4
鶏肉を適宜に切って器に盛り、ソースをかけ、好みで付け合わせを添える。

注文できる材料

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