鶏モモ肉のソテー みかんソース
みかん+しょうゆでごはんに合うソースを。さわやかな香りが鶏肉のうまみを引き立てます。
約286kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 215g |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みかんのしぼり汁A | 1/2カップ |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れ、なるべく動かさずに焼き付ける。色よく焼けたら裏返して弱火にし、じっくり火を通す。
3
余分な油をふいて強火にし、Aを加えて煮詰める。ソースにとろみが付いたら火を止めて少し休ませ、味をなじませる。
4
鶏肉を適宜に切って器に盛り、ソースをかけ、好みで付け合わせを添える。