鶏モモ肉のソテー みかんソース
 
    みかん+しょうゆでごはんに合うソースを。さわやかな香りが鶏肉のうまみを引き立てます。
            約286kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 215g | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| みかんのしぼり汁A | 1/2カップ | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。                            
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                                フライパンに油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れ、なるべく動かさずに焼き付ける。色よく焼けたら裏返して弱火にし、じっくり火を通す。                            
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                                余分な油をふいて強火にし、Aを加えて煮詰める。ソースにとろみが付いたら火を止めて少し休ませ、味をなじませる。                            
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                                鶏肉を適宜に切って器に盛り、ソースをかけ、好みで付け合わせを添える。                            
                                                    





