フレンチトースト

表面はカリッ、中はしっとりと。卵液をたっぷりしみ込ませるのがポイント!

約10分(つける時間は除く)

材料【2人分】

食パン 2枚(6枚切)
粉砂糖 適量
メープルシロップ 適量
ラズベリー 適宜
A 1個
牛乳A 3/4カップ
砂糖A 大さじ1
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
混ぜ合わせたAをバットに入れ、食パンを入れて5分ほどひたし、裏返して全体をひたす。
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら(1)を入れてふたをし、3分ほど弱めの中火で色よく焼く。裏返してふたをし、さらに2分ほど焼く。
3
(2)を斜め半分に切り、器に盛る。粉砂糖、メープルシロップをかけ、好みでラズベリーを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ