フレンチトースト
表面はカリッ、中はしっとりと。卵液をたっぷりしみ込ませるのがポイント!
約10分(つける時間は除く)
材料【2人分】
食パン | 2枚(6枚切) |
---|---|
粉砂糖 | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
ラズベリー | 適宜 |
卵A | 1個 |
牛乳A | 3/4カップ |
砂糖A | 大さじ1 |
バター | 20g |
作り方
1
混ぜ合わせたAをバットに入れ、食パンを入れて5分ほどひたし、裏返して全体をひたす。
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら(1)を入れてふたをし、3分ほど弱めの中火で色よく焼く。裏返してふたをし、さらに2分ほど焼く。
3
(2)を斜め半分に切り、器に盛る。粉砂糖、メープルシロップをかけ、好みでラズベリーを添える。