イタリアン焼きうどん

フレッシュなトマトと合びき肉のうまみを生かした、“イタリア風”の味わいです。とろりとしたチーズが具材にからみ、食べごたえあり。

約620kcal
約15分

材料【2人分】

合びき肉(牛6:豚4) 150g
新玉ねぎ 中1/2個
エリンギ 1本
トマト 中1個
ベビーチーズ 4個(60g)
冷凍うどん 2玉(400g)
ルッコラ 適量
にんにく 1片
ふたつまみ
黒こしょう 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
合びき肉は解凍する。冷凍うどんはパッケージの表示通りに電子レンジ加熱で解凍し、水でさっと洗ってざるにあげる。
point
うどんのぬめりがとれて、炒めやすくなります。
2
玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。トマト、ベビーチーズは1cm角に切る。にんにくは薄皮ごとたたいて皮をむき、粗みじん切りにする。
3
フライパンを熱してバターを溶かし、にんにく、合びき肉を入れ、塩・こしょうして強めの中火で炒める。肉にうっすらと焼き色が付いたら、エリンギ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
4
全体に火が通ったら、トマト、うどんを加えてさらに炒め、トマトに火が通ったら、ベビーチーズを加えてさっと炒め合わせる。
5
器に盛り、ちぎったルッコラをちらす。

注文できる材料

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