レタスたっぷりえびシーザーサラダ
ごはんに合うからおかずにも。
材料【2~3人分】
サニーレタス | 3~4枚 |
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ボイルむきえび | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ゆで卵 | 1個 |
にんにく | 1片 |
しょうゆ | 小さじ1 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
牛乳A | 小さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
サニーレタスは手でちぎる。きゅうりは包丁の腹や、めん棒などでたたき、ひと口大に割る。にんにくはみじん切りにする。解凍したえびは水けをふき取る。ゆで卵は4等分に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、えび、しょうゆを加えてさっと炒め合わせる。
生のえびを使用する場合は、火が通るまでしっかりと炒めてください。
3
器にサニーレタス、きゅうり、ゆで卵、(2)を盛り、混ぜ合わせたAをかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。