豚ロースのソース焼き

ソースとケチャップを炒めからめれば、子どもが大好きな味わいに。

約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
いんげん 4本
人参 1/3本
にんにく 1/2片
小麦粉 少々
少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ2
中濃ソースA 大さじ2~3
ケチャップA 大さじ1
A 大さじ1
バター 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
人参は輪切りにし、面取りをして水(1/2カップ)と砂糖、バターを入れ、人参がやわらかくなるまで煮てグラッセにする。いんげんは色よく下ゆでし、斜め切りにする。にんにくは細切りにする。
2
豚肉は3等分のそぎ切りにし、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油とにんにくを熱し、豚肉を入れて両面を焼き、ふたをして1分ほど火が通るまで加熱する。Aを入れてからめる。
4
器に(3)を盛り、(1)のいんげん、人参を添え、フライパンに残ったソースをかける。

注文できる材料

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