野菜たっぷり鶏モモ肉の照り焼き風
箸がすすむ、照り焼き風の味付け。たっぷりの野菜とともに。
約325kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 200g |
---|---|
サニーレタス | 1/2個 |
大葉 | 2枚 |
スプラウト | 1/2パック |
片栗粉 | 小さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
しょうがのしぼり汁A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、食べやすい大きさに切り、Aに10分ほどつける。サニーレタスは食べやすくちぎる。
2
大葉は細切りにし、スプラウトと合わせる。
3
(1)の鶏肉の汁けをふき、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して、焼く。
4
器にサニーレタスを敷き(3)を盛り、(2)をのせる。