豚しゃぶサラダ

香味野菜のさわやかな風味が食欲をそそります。

約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
トマト 1/2個
きゅうり 適量
グリーンリーフ 適量
ねぎ 適量
みじん切りにんにくA 1/2片分
みじん切りしょうがA 1/2片分
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごまA 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩、酒(各少々・分量外)を入れ、豚肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをふく。
2
トマトはくし形切りにし、きゅうりはピーラーで薄切りにする。グリーンリーフはちぎる。ねぎは白髪ねぎにする。Aをよく混ぜる。
3
器にグリーンリーフ、きゅうり、トマトを盛る。豚肉をのせて白髪ねぎを飾り、Aのたれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ