アボカドサーモン丼
のっけるだけでカフェ風ランチ。サーモンの塩けとアボカドのコクが相性抜群!
約518kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 紅鮭スモークサーモン切落し | 1パック(35g) |
|---|---|
| 冷凍アボカド(ダイス) | 100g |
| ごはん | 2膳分 |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| レモンA | 小さじ1 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したサーモンは食べやすく切り、Aをからめる。
2
器にごはんを盛り、白炒りごまをふる。解凍したアボカドと(1)をたれごとのせ、マヨネーズをかける。

