ごぼうとコーン、枝豆のチーズブレッドカップ
こんがりチーズとマヨネーズのコクが好相性!枝豆とコーンも鮮やか。
監修:菱沼未央さん
材料
バターロール | 4個 |
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サラダベース産直ごぼう | 1パック(125g) |
冷凍枝豆 | 100g(正味60g) |
コーン | 40g |
シュレッドチーズ | 30g |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
バターロールは上部を1cmほど切り落とす。白い部分を少し残すようにナイフで切り込みを入れ、切り込みにそって中身を手でむしり取り、ブレッドカップを作る。
2
解凍した枝豆はさやから取り出す。コーンは汁けをきる。
3
ボウルに『サラダベース産直ごぼう』、(2)、チーズ(20g)、細かくちぎったパンの中身を入れよく混ぜる。
4
(3)を(1)に詰め、残りのチーズをのせ、パンのふたとともにオーブントースターでこんがり焼く。好みでこしょうをふる。
パンのふたは焦げやすいので早めに取り出しましょう。