大豆と豚ひき肉のカレー

ひき肉と大豆のうまみをプラスすれば、いつものカレーがいっそう味わい深く。

約20分

材料【4人分】

豚ひき肉 150g
大豆ドライパック 110g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
カレーフレーク 大さじ8
ごはん 4膳分
パセリ 適量
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、玉ねぎは2cm角に切る。人参は小さめの乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら(1)、大豆を加えてさらに炒める。じゃがいもが少し透き通ってきたら、水(4カップ)を加え、アクをとりながら野菜に火が通るまで7~8分煮る。
3
火を止めてカレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで再び弱火で加熱する。器にごはんとともに盛り、好みできざんだパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ