大豆と豚ひき肉のカレー
ひき肉と大豆のうまみをプラスすれば、いつものカレーがいっそう味わい深く。
約20分
材料【4人分】
豚ひき肉 | 150g |
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大豆ドライパック | 110g |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
カレーフレーク | 大さじ8 |
ごはん | 4膳分 |
パセリ | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎは2cm角に切る。人参は小さめの乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒め、色が変わったら(1)、大豆を加えてさらに炒める。じゃがいもが少し透き通ってきたら、水(4カップ)を加え、アクをとりながら野菜に火が通るまで7~8分煮る。
3
火を止めてカレーフレークを加えて混ぜ、とろみが付くまで再び弱火で加熱する。器にごはんとともに盛り、好みできざんだパセリをちらす。