こめ豚のペペロンチーノ
いやーこの豚肉はおいしい!
こうやってシンプルに食べないと損しますよ!
監修:成島アキオさん
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 160g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 唐辛子 | 2本 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉を2枚重ねにし、両面に塩と黒こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、つぶしたにんにく、唐辛子を入れて香りが出るまで熱し、唐辛子をいったん取り出す。
3
豚肉をこんがりと焼く。(2)の唐辛子とともに器に盛り、好みでクレソンとミニトマトを添える。

