豚ひき肉の中華春雨煮
 
    春雨と白菜でボリューム満点! うまみたっぷりの汁ごとごはんにかけても。
            約412kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 200g | 
|---|---|
| 白菜 | 100g | 
| 春雨 | 30g | 
| ねぎ | 1/2本 | 
| しょうが | 1片 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 | 
| みりんA | 小さじ2 | 
| しょうゆA | 小さじ2 | 
| オイスターソースA | 小さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                白菜はせん切りにする。春雨は戻して水けをきる。しょうが、ねぎの白い部分はみじん切りに、青い部分は小口切りにする。                            
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                                鍋にごま油、しょうが、ねぎの白い部分を入れ熱し、解凍した豚ひき肉を加えしっかり炒める。                            
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                                酒、水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、白菜を順に加えて中火で3分ほど煮る。Aと春雨を加えてひと煮し、ねぎの青い部分を加えさっと煮る。                            
                                                    










