鶏ひき肉のふわふわだんごスープ

ふんわりやわらかな鶏だんごに、彩りを加えた具だくさんスープ。

約252kcal
約15分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
スナップえんどう 5本
エリンギ 2本
1個
和風だしの素 1本(6g)
適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 大さじ2
もめん豆腐A 100g
みじん切りしょうがA 1片分
みじん切りねぎA 1/8本分
A 大さじ1
片栗粉A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
卵を卵黄と卵白に分ける。ポリ袋に、解凍した鶏ひき肉、卵黄、Aを入れてよくもみ込む。
2
鍋に水(3カップ)、和風だしの素、食べやすく切ったエリンギを入れて煮立たてる。(1)の袋の端を切り、スプーンにひと口大にしぼり出して鍋に落とし、火を通す。
3
塩・こしょう、しょうゆ、斜め半分に切ったスナップえんどう、卵白を加え、ごま油をたらす。

注文できる材料

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