たっぷり野菜の豚肉ドーム

コクの出るみりんが隠し味。節約&“パパッと”のお助けレシピ。

約238kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 100g
キャベツ 1/8個(約120g)
もやし 150g
少々
こしょう 少々
黒こしょう 少々
みりん 大さじ1
ぽん酢 適量
マヨネーズ 適量
小口切り葉ねぎ 適宜
白炒りごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
キャベツはせん切りにし、もやしと合わせて軽く塩・こしょうし、器に山高に盛る。
2
解凍して水けをふいた豚肉は3等分に切り、(1)の野菜の上になるべく重ならないようにのせる。塩・黒こしょう、みりんをふり、軽くラップをして電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱し、豚肉に火を通す。
point
豚肉は火が通りにくいてっぺんを少し空けるのがコツ。
3
ぽん酢とマヨネーズをかけ、葉ねぎ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ