えびとチンゲン菜のオイスター炒め

食べごたえのある大きめのえびで、さっと作れるメインを。

約117kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

大きめ天然むきえび(インド産) 95g
チンゲン菜 1/2束
まいたけ 75g
A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オイスターソースA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れる。チンゲン菜は細切りにし、まいたけは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、まいたけを入れて色よく焼く。えびを加えて焼き、続いてチンゲン菜を加え炒める。
3
Aを順に加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ