えびとチンゲン菜のオイスター炒め
食べごたえのある大きめのえびで、さっと作れるメインを。
約117kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
大きめ天然むきえび(インド産) | 95g |
---|---|
チンゲン菜 | 1/2束 |
まいたけ | 75g |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れる。チンゲン菜は細切りにし、まいたけは小房に分ける。
2
フライパンにごま油を熱し、まいたけを入れて色よく焼く。えびを加えて焼き、続いてチンゲン菜を加え炒める。
3
Aを順に加え、炒め合わせる。