鶏ササミと若芽ひじきのわさび醤油あえ
シャキッとした若芽ひじきの食感、ピリリとした辛みがあと引く味わい。
約79kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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若芽ひじき | 100g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
わさびA | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、耐熱皿にのせ、塩・こしょう、酒をふり、ラップをして電子レンジで3分ほど(500Wの場合)火が通るまで加熱する。そのまま粗熱をとり、粗くほぐす。
2
若芽ひじきはざく切りにし、さっと塩ゆでしてざるにあげる。
3
ボウルにAを合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。