鶏ササミと若芽ひじきのわさび醤油あえ

シャキッとした若芽ひじきの食感、ピリリとした辛みがあと引く味わい。

約79kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
若芽ひじき 100g
大さじ1
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
わさびA 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、耐熱皿にのせ、塩・こしょう、酒をふり、ラップをして電子レンジで3分ほど(500Wの場合)火が通るまで加熱する。そのまま粗熱をとり、粗くほぐす。
2
若芽ひじきはざく切りにし、さっと塩ゆでしてざるにあげる。
3
ボウルにAを合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。

注文できる材料

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