豚ひき肉と油揚げの餃子風

「皮」を油揚げで。ジューシーな餃子が手軽に。

約265kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
油揚げ 2枚
白菜 2枚
ねぎ 10cm
おろししょうが 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
からし 適量
しょうゆ 適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
白菜、ねぎはみじん切りにし、塩をふり、しんなりしたら水けをしぼる。
2
ボウルに解凍した豚ひき肉を入れてよく練り、(1)、おろししょうが、ごま油少々、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加えて混ぜる。
3
油揚げを半分に切り(2)を詰め、平たくする。
4
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、(3)を焼く。両面がこんがりとしたら、水(大さじ2)を加えて、ふたをし、5分蒸し焼きにする。三角に切り、からししょうゆを添える。

注文できる材料

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