豚角切り肉の南蛮漬け風

角切り肉に砂糖をまぶしてやわらかく。すし酢を使えば味がぴったり決まる!

約405kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
なす 1本
かぼちゃ 50g
ミニトマト 6個
砂糖 小さじ2
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
すし酢A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉は砂糖をまぶして包丁で表面をたたき、10分ほどおく。なす、かぼちゃは薄切りにする。ボウルにAと水(大さじ3)を合わせる。
2
(1)の豚肉の水けをふき、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)、なす、かぼちゃ、ミニトマトを入れて色よく焼き、ふたをして弱火で豚肉に火を通す。
4
(1)のボウルに入れ、落としラップをして味がなじむまでつける。

注文できる材料

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