細巻きずし

さっぱりとしていて、つい手が伸びるおいしさ。

約20分

材料【各4本分】

【黒米のたくあん巻き】
黒米の酢飯 1合分
焼きのり 2枚
すっぱい熟成ぬか漬沢庵 80g
【白米のツナマヨ巻き】
酢飯 1合分
焼きのり  2枚
きゅうり 1/2本
ツナフレーク缶 小1缶
ノンエッグマヨネーズ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
【黒米のたくあん巻き】
のりを2等分にしてまきすの上にのせ、4等分にした酢飯を広げ、細切りにしたたくあんをのせて巻く。同様に残りの3本も作る。
point
黒米の酢飯の作り方
米(1合)を洗い、黒米(大さじ1)を加えてかための水加減で炊き、すし梅酢(大さじ1)を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
2
【白米のツナマヨ巻き】
のりを2等分にしてまきすの上にのせ、4等分にした酢飯を広げ、ノンエッグマヨネーズであえたツナと棒切りにしたきゅうりをのせて巻く。同様に残りの3本も作る。

注文できる材料

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