魚介のキムチ炒め

キムチのピリ辛味とごま油の香りに、ごはんがすすみます。

約10分

材料

シーフードミックス 180g
白菜キムチ 100g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
白炒りごま 少々
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。キムチは食べやすく切る。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。火が通ったらキムチを加えてさらに炒め、酒、しょうゆをまわし入れて、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、ごまをふる。
*シーフードミックスは「エビ・イカミックス」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ