魚介のキムチ炒め
キムチのピリ辛味とごま油の香りに、ごはんがすすみます。
約10分
材料
シーフードミックス | 180g |
---|---|
白菜キムチ | 100g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
白炒りごま | 少々 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。キムチは食べやすく切る。
2
フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒める。火が通ったらキムチを加えてさらに炒め、酒、しょうゆをまわし入れて、塩・こしょうで味を調える。
3
器に盛り、ごまをふる。
*シーフードミックスは「エビ・イカミックス」を使用しています。