【取り分けレシピ】簡単! ふわふわ親子丼セット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、蒸し煮にして卵にしっかり火を通して。味がしみた鶏肉とふわふわ卵を楽しんで。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直鶏モモ切身(味付) 150g
玉ねぎ 50g
みずな 5g
煮物つゆ 1袋
【家庭で用意するもの】
4個
ご飯 2~3人分
刻み海苔(お好みで) 少々
注文できる材料

作り方

1
あらかじめ2~3人分のご飯を用意し、鶏肉の調味液をきっておく。
2
小なべに煮物つゆを入れて沸騰させ、鶏肉と玉ねぎを入れて3分間フタをして煮る。溶いた卵をまわりから回し入れフタをし、20~30秒したら火を止める。
point
幼児用には、具の1/5量を小鍋に残し、鶏肉をキッチンばさみで食べやすく切って、水またはだし汁(小さじ2)を加え、フタをしてひと煮する。
3
器にご飯を盛り、具をのせて、みずなとお好みで刻み海苔を散らす。
point
幼児用には、みずなが食べにくければ小さくきざんでも。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ