「彩り海鮮八宝菜」&アボカドと大豆のマヨサラダ(3人分)

フライパンひとつでできるお料理セットと、火を使わないサラダ風あえものにスープを添えて20分。包丁いらずの大満足メニュー!

約795kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【彩り海鮮八宝菜】(2~3人分)
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々
大さじ1/2
【アボカドと大豆のマヨサラダ】(3人分)
冷凍アボカド(ダイス) 45g(1/4袋)
産直大豆ドライパック 2パック
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
【レタスと卵の中華スープ】(3人分)
レタス 100g(約1/3個)
1個
鶏ガラスープの素 大さじ1
塩・こしょう 各少々
【かにシューマイ】(3人分)
かにシューマイ 25個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「彩り海鮮八宝菜」のシーフードミックスは解凍し、片栗粉は水(大さじ2)で溶いてよく混ぜる。冷凍アボカドは解凍する。レタスはひと口大にちぎり、卵は割りほぐす。
2
●レタスと卵の中華スープを作り始める
鍋に水(3カップ)と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱して、「彩り海鮮八宝菜」を添付のレシピ通りに作る。
4
●アボカドと大豆のマヨサラダを作る
アボカドと大豆、マヨネーズを混ぜ合わせ、こしょうで味を調える。
5
●「かにシューマイ」を電子レンジ加熱する
「かにシューマイ」をパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。
6
●スープを仕上げる
(2)が煮立ったら、溶き卵を流し入れる。卵がふんわりしたらレタスを加え、塩、こしょうで味を調える。
point
スープが煮立ったところに卵を入れると、ふんわりと仕上がります。卵を入れたあと、浮いてくるまでかき混ぜないのもポイント。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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