赤魚の煮付け

煮詰めたたれをかけつややかに仕上げて。

約10分

材料【2人分】

赤魚切身 2切れ(160g)
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。しょうがは半量は薄切りに、残りはせん切りにする。
2
フライパンにA、水(1/2カップ)、薄切りにしたしょうがを入れ、煮立ったら赤魚を入れる。落としぶたをし、強めの弱火で約6分煮る。
3
赤魚を器に盛り、煮汁からしょうがを取り出し少し煮詰める。煮汁をかけ、せん切りにしたしょうがをのせる。

注文できる材料

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