豚肉と長芋の味噌炒め

長芋の食感とみその風味にごはんがすすみます。

約15分

材料【2人分】

豚小間切 200g
長芋 200g
にら 1/4束(25g)
しょうが 1片
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
みそA 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。長芋は皮をむき、大きめの乱切りにし、にらは長さ4cmに切る。しょうが、にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油、しょうが、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
3
肉の色が変わったら長芋、にらを加え、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ