赤魚のコンソメスープ煮
素材のうまみが溶け出たスープが絶品。
約189kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 赤魚切身 | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ミニトマト | 8個 |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| 酒 | 大さじ3 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、軽く塩・こしょうする。エリンギは棒状に切る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を皮目から入れて色よく焼く。にんにく、玉ねぎ、エリンギを入れて炒め、酒を加える。
3
水(1カップ)とコンソメ、ミニトマトを加えて煮立て、塩・こしょうで味を調える。

