沖縄風チヂミ
もずくの食感が楽しめる、お酒のつまみにもぴったりな一品です。
約15分
材料【2人分】
もずく(塩抜き) | 100g |
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人参 | 50g |
にら | 25g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 70g |
片栗粉 | 30g |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
ごま油 | 大さじ3 |
作り方
1
人参はせん切りにする。にらは長さ3cmに切る。
2
解凍したもずくは水けをしっかりときって、食べやすい長さに切る。
3
ボウルに卵を割りほぐし、和風だしの素、小麦粉、片栗粉、水(2/3カップ)を加えて混ぜ、(1)と(2)を加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を流し入れ、軽く焦げ目が付くまで両面を焼く。