もずくとえびのチャンプルー
もずくを炒め物に。海の幸と野菜を合わせ、食感は楽しく、味わいはシンプルに。
材料【2人分】
もずく(塩抜き) | 1パック(100g) |
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むきえび | 8尾 |
小松菜 | 150g |
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したえびは水けをふき取り、酒をふる。小松菜は長さ3cmのざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、えび、小松菜を炒める。火が通ったら、解凍したもずくを入れ、塩、しょうゆで味を調える。
好みでおかかやごまをちらすのもおすすめ。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。