豚肉とこんにゃくの甘辛炒め
甘辛味がしみたプリプリのこんにゃくで、お肉を節約してもしっかり満足!
約201kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 90g |
---|---|
こんにゃく | 130g |
いんげん | 30g |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
和風だしの素A | 1/3本(2g) |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、いんげんは斜め切りにする。こんにゃくはスプーンでちぎって湯通しする。
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。続いて豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加え炒める。
3
(2)にいんげんを加えて炒め、全体に味をからめる。