豚肉とこんにゃくの甘辛炒め

甘辛味がしみたプリプリのこんにゃくで、お肉を節約してもしっかり満足!

約201kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 90g
こんにゃく 130g
いんげん 30g
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
和風だしの素A 1/3本(2g)
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、いんげんは斜め切りにする。こんにゃくはスプーンでちぎって湯通しする。
2
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。続いて豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加え炒める。
3
(2)にいんげんを加えて炒め、全体に味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ