温泉卵のカルボナーラ風サラダ
人気パスタをトッピングとドレッシングにアレンジ。
約10分
材料【2人分】
みず菜 | 150g |
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ハーフベーコン | 3枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
温泉卵 | 1個 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
牛乳A | 大さじ2 |
粉チーズA | 大さじ1 |
レモン汁A | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
黒こしょうA | 適宜 |
作り方
1
みず菜は長さ4cmに切って氷水にさらし、水けをきる。ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。スライスチーズは細切りにする。
2
ボウルにみず菜、ベーコン、スライスチーズを入れてざっくりとあえ、器に盛る。温泉卵をのせ、混ぜ合わせたAをかける。