温泉卵のカルボナーラ風サラダ
人気パスタをトッピングとドレッシングにアレンジ。
約10分
材料【2人分】
| みず菜 | 150g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 3枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| 温泉卵 | 1個 |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| 牛乳A | 大さじ2 |
| 粉チーズA | 大さじ1 |
| レモン汁A | 小さじ1 |
| おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 適宜 |
| 黒こしょうA | 適宜 |
作り方
1
みず菜は長さ4cmに切って氷水にさらし、水けをきる。ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。スライスチーズは細切りにする。
2
ボウルにみず菜、ベーコン、スライスチーズを入れてざっくりとあえ、器に盛る。温泉卵をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

