温泉卵のカルボナーラ風サラダ

人気パスタをトッピングとドレッシングにアレンジ。

約10分

材料【2人分】

みず菜 150g
ハーフベーコン 3枚
スライスチーズ 1枚
温泉卵 1個
マヨネーズA 大さじ2
牛乳A 大さじ2
粉チーズA 大さじ1
レモン汁A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 適宜
黒こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ4cmに切って氷水にさらし、水けをきる。ベーコンは2cm幅に切り、フライパンでカリッとするまで焼く。スライスチーズは細切りにする。
2
ボウルにみず菜、ベーコン、スライスチーズを入れてざっくりとあえ、器に盛る。温泉卵をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ