冷しゃぶ
酸味をきかせた甘辛だれで、野菜もいっしょにたっぷりどうぞ。
約15分
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 180g |
|---|---|
| レタス | 適宜 |
| きゅうり | 適宜 |
| 大根 | 適宜 |
| ミニトマト | 2個 |
| 酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
レタスはちぎる。きゅうり、大根はピーラーで薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩、酒(各少々・分量外)を入れ、解凍した豚肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをふく。
3
野菜を器に盛り、豚肉をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

