冷しゃぶ

酸味をきかせた甘辛だれで、野菜もいっしょにたっぷりどうぞ。

約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 180g
レタス 適宜
きゅうり 適宜
大根 適宜
ミニトマト 2個
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスはちぎる。きゅうり、大根はピーラーで薄切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩、酒(各少々・分量外)を入れ、解凍した豚肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをふく。
3
野菜を器に盛り、豚肉をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ