まぐろとアボカドのコクうま麺
個性的な具をコクのあるごまだれがおいしくまとめます。
材料【2人分】
| めばちまぐろ中トロ切り落とし | 65g |
|---|---|
| 冷凍アボカド(ダイス) | 90g |
| 国産小麦の稲庭風ざるうどん(流水解凍) | 2袋 |
| 塩 | 少々 |
| マヨネーズA | 大さじ2 |
| 便利つゆA | 大さじ2 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| すりごまA | 大さじ4 |
| オリーブオイル | 少々 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき取る。冷凍アボカドは解凍する。
2
ボウルにAと水(大さじ1)を入れて混ぜ合わせ、アボカドとまぐろを入れてあえる。
3
うどんはパッケージの表示通りに解凍して水けをよくきり、塩、オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛る。(2)をかける
たれの量は好みで調整してください。

