葡萄のゼリー
フレッシュフルーツとアルコールを合わせた大人のデザート。粒を丸ごと、ぜいたくに使って。
材料【2人分】
巨峰 | 12粒 |
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赤ワイン | 1/2カップ |
ゼラチン | 小さじ5 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルに砂糖を入れて熱湯(1/2カップ)を注ぎ、泡立て器でかき混ぜて溶かす。赤ワインを加えて混ぜる。
2
あらかじめふやかしておいたゼラチンを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
3
皮をむいた巨峰を半量ずつ器に入れる。(2)を流し入れ、冷蔵室で3~4時間冷やす。
*ピオーネでも同様に作ることができます。