ツナオムレツ

ツナを加えてボリュームアップ。中はとろりとした半熟状に焼き上げて。

約10分

材料【2人分】

3個
ツナフレーク缶ノンオイル 1/2缶(35g)
牛乳 大さじ2
少々
こしょう 少々
トマト 適量
レタス 適量
ケチャップ 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、缶汁をきったツナ、牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら(1)を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら、端によせながら巻くように返し、形を整えながら両面焼く。
3
器に盛り、レタス、トマトを添え、ケチャップをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ