ツナオムレツ
ツナを加えてボリュームアップ。中はとろりとした半熟状に焼き上げて。
約10分
材料【2人分】
卵 | 3個 |
---|---|
ツナフレーク缶ノンオイル | 1/2缶(35g) |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
トマト | 適量 |
レタス | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
バター | 10g |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、缶汁をきったツナ、牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
2
フライパンにバターを熱し、溶けたら(1)を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら、端によせながら巻くように返し、形を整えながら両面焼く。
3
器に盛り、レタス、トマトを添え、ケチャップをかける。