ロコモコ丼
冷凍ハンバーグを使えばラクラク。手作りソースで愛情たっぷり。
約587kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ハンバーグ | 2個 |
---|---|
卵 | 2個 |
ごはん | 適量 |
トマト | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
ケチャップA | 大さじ2 |
チキンブイヨンA | 小さじ1/2 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 小さじ1 |
バターA | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに油(少々)を熱し、凍ったままのハンバーグを入れて両面を焼く。ふたをして弱火で中まで火を通し、いったん取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油(少々)を熱して卵を割り入れ、塩・こしょうして目玉焼きを作り、いったん取り出す。
2
そのままのフライパンにAと水(大さじ2)を入れ、軽く煮る。
3
器にごはんを盛り、ちぎったレタスとくし形切りにしたトマト、(1)を盛り、(2)をかける。