豚ロースの粉チーズ焼き 香ばし醤油風味

しっとりとした赤身のうまみと脂の甘みに、しょうゆが香ばしい!

約367kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
少々
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2
黒こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1強
キャベツ 適宜
トマト 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうする。バットに粉チーズと黒こしょうを混ぜて広げ、豚肉の両面にしっかりと付ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ、両面色よく焼き、弱火にして火を通す。しょうゆをまわしかける。
3
器に盛り、せん切りキャベツ、くし形切りトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ