豚ロースの粉チーズ焼き 香ばし醤油風味
しっとりとした赤身のうまみと脂の甘みに、しょうゆが香ばしい!
約367kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚ロース切身 | 2枚 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 小さじ1強 |
| キャベツ | 適宜 |
| トマト | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は筋切りして、軽く塩・こしょうする。バットに粉チーズと黒こしょうを混ぜて広げ、豚肉の両面にしっかりと付ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ、両面色よく焼き、弱火にして火を通す。しょうゆをまわしかける。
3
器に盛り、せん切りキャベツ、くし形切りトマトを添える。

