「半熟卵入りビビンバ丼」&春雨とかにかまの即席スープ(2人分)

包丁いらずの韓国風ごはん♪ ビビンバ丼は味付けナムルと温めた肉みそ、半熟卵をのせるだけ。手軽なスープを添えて、洗い物もぐっと少なく。

約698kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】(2~3人分)
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【春雨とかにかまの即席スープ】(1人分)
茹でずに使える緑豆春雨 15g(1袋)
サラダフレーク 24g(1/2パック)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
ごま油(または好みでラー油) 適宜
注文できる材料

作り方

1
●「ビビンバ丼」の肉みそを電子レンジで加熱する
「半熟卵入りビビンバ丼セット」の肉みそは添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。
2
●春雨とかにかまの即席スープを作る
器に「茹でずに使える緑豆春雨」を戻さずに入れ、「サラダフレーク」をほぐし入れる。Aを加える。同じものをもうひとつ作る。鍋に湯(1と1/2カップ)を沸かし、器に熱湯を3/4カップずつ注ぐ。そのまま2分ほどおき、春雨がやわらかくなったら全体を混ぜ、好みでごま油やラー油を加える。
3
●「ビビンバ丼」を仕上げる
器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、(1)の肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつのせる。
point
余った半熟卵は、グリーンサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをふればシーザーサラダ風に。消費期間内にお召し上がりください。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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