ほうれん草とミニトマトのソテー
ひき肉に味付けするのがポイント。
約77kcal/1人分
約10分
材料【4人分】
ほうれん草 | 1束 |
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ミニトマト | 6個 |
豚ひき肉 | 80g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆ | 小さじ2 |
こしょう | 適量 |
塩 | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ほうれん草はゆでてざく切りに、ミニトマトは半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら解凍した豚ひき肉を入れてしっかりと炒め、しょうゆ、こしょう(少々)で味付けをする。
3
(1)を加え、塩・こしょうで味を調える。