ほうれん草とミニトマトのソテー

ひき肉に味付けするのがポイント。

約77kcal
約10分

材料【4人分】

ほうれん草 1束
ミニトマト 6個
豚ひき肉 80g
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 小さじ2
こしょう 適量
適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでてざく切りに、ミニトマトは半割りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら解凍した豚ひき肉を入れてしっかりと炒め、しょうゆ、こしょう(少々)で味付けをする。
3
(1)を加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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